Von 15.05.2016 bis 21.05.2016 machten sich 25 Pfadfinderinnen und Pfadfinder unseres Stammes auf nach Thalmässing, um am Diözesanlager "Kolumbus- Eine Welt- Eine Reise" teilzunehmen. Nachdem die Schlafzelte in Europa aufgebaut waren, startete das Lager mit einer großen Eröffnungsfeier im Flughafen.

In den folgenden 4 Tagen erforschten die TeilnehmerInnen in den einzelnen Stufen die Kontinente Asien, Amerika, Afrika und Australien. In jedem Kontinent gab es landestypische Workshops. So konnten die Kinder und Jugendlichen z.B. Schokolade machen, Boomerangs und Didgeridoos bauen, HipHop ausprobieren und Rougby spielen. Zusätzlich konnten sich die Pfadfinderinnen und Pfadfinder bei zwei Geländespielen austoben.

Der Höhepunkt des Lagers stand am Freitag mit dem "Tag der Kulturen" an. Hier konnten die Kinder und Jugendlichen noch einmal Workshops in den Kontinenten besuchen, Am Abend wurde auf dem großen "Fest der Kulturen" gemeinsam gefeiert.

Am Samstag mussten wir leider schon wieder abreisen.

Es war ein unvergessliches Lager und wir freuen uns schon auf das nächste Mal :)

Gut Pfad!

Eure Leiterrunde