Nachdem wir im letzten Jahr den "Verein zur Förderung der Kinder- und Jugendbildung St. Georg Speichersdorf e.V." gegründet haben, möchten wir Sie über die Ziele und den Zweck des Vereins informieren:
Ziel des Vereins ist es, die Erziehungs- und Bildungsaufgaben der Deutschen Pfadfinderschft St. Georg zu fördern.

Diese Aufgaben beinhalten im Sinne der Ordnung der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg den Kindern und Jugendlichen ein Leben in Freiheit, Hoffnung, Wahrheit und tätiger Solidarität zu ermöglichen.

Darüber hinaus ist es Ziel des Vereins, Sachwerte und Geldmittel zu beschaffen, damit die oben aufgeführten Ziele umgesetzt werden können.

Mitglied kann jede Person werden, die über 18 Jahre alt und Angehöriger der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg Stamm Speichersdorf ist (aktives Mitglied).

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, förderndes Mitglied zu werden. Fördernde Mitglieder zahlen pro Jahr 10 Euro Mitgliedsbeitrag. Der Beitrag fließt voll und ganz in die Förderung der Kinder- und Jugendarbeit des Stammes Speichersdorf.
Einmal im Jahr werden alle Mitglieder zur Mitgliederversammlung eingeladen, bei der u.a. die Vorstandschaft entlastet und gewählt wird, über die Verwendung der Mittel entschieden wird sowie ein Kassen- und Jahresbericht entgegengenommen wird.

Sie wollen Mitglied werden bitte füllen sie dieses Formular aus und senden sie es an eine der angegebenen Adressen.