17. Oktober 2017 - 18. Oktober 2018

60. Jota & 21. Joti

Jamboree-On-The-Air und Jamboree-On-The-Internet (JOTA-JOTI) sind internationale Veranstaltungen für Pfadfinderinnen und Pfadfinder aller Altersstufen der Weltpfadfinder-Organisation WOSM. Pfadfinderinnen und Pfadfinder auf der ganzen Welt haben bei JOTA-JOTI die Möglichkeit, über Amateurfunk und Internet miteinander zu kommunizieren.

Ein Ziel dabei ist es, sich als Teil einer weltweiten Bewegung zu begreifen. Neben der Möglichkeit, Technologien kennenzulernen und technische Fähigkeiten zu entwickeln, fördert JOTA-JOTI auch den nationalen und internationalen Austausch. Gefördert wird so auch Zusammenarbeit sowie die Bedeutung von Frieden und Toleranz.

Ort: Bukowina Tatrzan?ska, bei Zakopane/Polen

Feierwerki

Feierwerki Deutsch-Polnische Silvesterfreizeit
    • Lust auf Abenteuer?
    • Mal ohne Kinder losziehen?
    • Pfadfinder aus Polen kennen lernen?
    • In der herrlichen Winterlandschaft der Hohen Tatra die Zeit „zwischen den Jahren“ verbringen?
    „Feierwerki“ ist die deutsch-polnische Silvester- freizeit fu?r Rover und Leiter ab 18 Jahre. Das Programm beinhaltet neben Kennenlern- und Sprachanimationen auch ein spannendes Projekt, das gemeinsam von den Teilnehmern ausgefu?hrt wird. Lasst Euch u?berraschen !
    Und natu?rlich lassen wir es zu Sylvester krachen !
    Wir leben, „arbeiten“ und feiern zusammen in der Wintersportbasis des polnischen Pfadfinderverbandes ZHP.
    Kosten fu?r Programm, Verpflegung und Unterkunft : 60,- Euro, eigene Anreise !
    Das deutsche Kontingent ist auf 10 Personen beschra?nkt.

Meldet euch an unter:

Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG)

Sekretariat Internationales

Martinstraße 2 | 41472 Neuss

international@dpsg.de | www.dpsg.de

Ort: Rumšišk?s, near Kaunas

Lithuanian Scout Jamboree

REGISTRATION will open 22 Februrary, 2017

PARTICIPATION FEE

First chance (I) to register from 2017 02 22 – 2018 02 28 / 100 EUR

Second chance (II) to register from 2018 03 01 – 2018 04 30 / 150 EUR

Third chance (III) to register from 2018 05 01 – 2018 06 30 / 200 EUR

From 2018 07 01 registration for the camp will be closed

Day fee: I – 20 EUR II – 25 EUR III – 30 EUR

Leaders and IST fee: I – 50 EUR II – 75 EUR III – 100 EUR

IMPORTANT TO KNOW:

Participants are welcome to the camp from 14 years old and must be scouts.
    A group up to 14 scouts, must have 1 leader over 18 years old.
    All participants must have health insurance.
    We will live in the tents and we will cook food on the fire
    Camp language – Lithuanian, but each international group will get a translator to/from English, who will lead you.
    Foreign scouts will participate in camp programme with scouts from Lithuania.
    There will be a possibility to come to Lithuania one week before the camp and to have educational program (extra fee for educational programme).

Ort: Blair Castle, Blair Atholl, Perthshire, Scotland

Blair Atholl 2018 - 36th Scottish International Patrol Jamborette

The Blair Atholl Jamborette is Scottish Scouting's premier international event.

It brings together over 1,000 Explorer Scouts and Leaders from all over the world for a 10 day camp in a picturesque corner of highland Perthshire.

Every 2 years since 1946 the tranquil grounds of Blair Castle have been transformed with participants from all over the world coming together to camp and share in fun, friendship, and a massive range of adventurous activities and challenges.

Ort: Scoutinglandgoed Zeewolde - Niederlande

Roverway 2018

Roverway 2018 in den Niederlanden

Ort: Stradbally Hall, Irland

Scouting Ireland Jamboree - Jambo Rí

From 25 July to 2 August 2018, over 5,000 Scouts and Venture Scouts from Ireland and overseas will take over the Electric Picnic site at Stradbally Hall, Co. Laois.